2020年2月11日
リコッタチーズたっぷりで食べる指輪の形をしたパスタ。
大好きだけど、
”作って”
とお願いするにはなかなか気を遣う
手間のかかるパスタ。
となると、
今年はいよいよ手打ちパスタに挑戦しようか。
イメトレだけは18年やってるので、
頭の中ではかなり美味しくできている。
#abruzzo #abruzzoitaly #abruzzo4foodies #cucinaabruzzese #anelliniallapecorara #cucinainvernale #chieti #アブルッツォ #アブルッツォ州 #アブルッツォ料理 #アブルッツォ郷土料理
2020年2月10日
好きな映画のひとつに”バベットの晩餐会”というのがあり、
クライマックス、フルコースのメインとしてうずら料理が出てくる。
これに毎回喉を鳴らしていた。
近くに絶品のうずらのグリルが食べられる店があるというので
それはもう喜んで着いて行く。
日曜ということもあってか広い店内は満席。
早めに来ていたお客さんが帰るのを待っていざ。
いくつ食べると聞かれても想像が付かないので2人で3つオーダー。
(↑もちろん先にパスタは食べる)。
2020年2月9日