2020年2月10日
好きな映画のひとつに”バベットの晩餐会”というのがあり、
クライマックス、フルコースのメインとしてうずら料理が出てくる。
これに毎回喉を鳴らしていた。
近くに絶品のうずらのグリルが食べられる店があるというので
それはもう喜んで着いて行く。
日曜ということもあってか広い店内は満席。
早めに来ていたお客さんが帰るのを待っていざ。
いくつ食べると聞かれても想像が付かないので2人で3つオーダー。
(↑もちろん先にパスタは食べる)。
運ばれて来たうずらは全長12〜3センチくらいか。
ナイフで4つに切り分け後は手でもってかぶり付く。
絶妙な焼き加減。
柔らかく繊細な肉、炭の香ばしい香り。
美味しい!!
まだいける!
と思ったけどど、
まだ食べたい、また食べたい。
くらいにとどめておくのが多分正解。
また食べたい。
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